Você fala espanhol ou portunhol? Faça o teste e descubra

Professora da Cia. de Idiomas preparou um quiz a pedido de VOCÊ S/A com 10 detalhes que fazem a diferença entre o espanhol e o portunhol

Quando se aprende um novo idioma, é comum haver confusões e mesclas com sua língua materna. Às vezes são pequenos detalhes, mas é justamente nas pequenas coisas que se diferencia o espanhol do “portunhol”!

Propomos alguns exercícios abaixo para você testar seus conhecimentos. Está preparado (a)?

Quiz

  1. Rellena el hueco con la palabra correcta:

¿Cómo puedo hacer el ________ de la cuenta?

a) Pago

b) Pagado

c) Pagamiento

2. Completa la siguiente frase:

________ viaje para España fue increíble.

a) La

b) El

c) Lo

3. Elige la opción que completa correctamente la oración:

Mi acento es ________ mejor que el tuyo.

a) Mucho

b) Muy

c) Montón

4. En el siguiente diálogo, ¿cuál opción rellena adecuadamente el hueco de la respuesta?

– ¿Quién es Juan?

– ¡ ________ es mi hermano!

a) Ello

b) Elle

c) Él

5. Elige la opción correcta:

Mi madre viene a verme ________ miércoles.

a) El

b) En

c) En el

6. Cuando quieres decir que te gusta algo, ¿cuál estructura utilizas?

a) Yo gusto de

b) A mi me gusta de

c) Me gusta

7. ¿Cuál sería la respuesta correcta para la siguiente afirmación?

No me gusta despertarme temprano.

a) ¡Yo también no!

b) Yo tampoco

c) A mi también no

8. Rellena el hueco con la palabra correcta:

No puedes desistir ahora, ya estamos muy ________ del parque.

a)Cerca

b) Pierto

c) Del lado

9. Completa la siguiente frase:

Mañana voy  ________ la playa.

a) Ate

b) En

c) A

10. En el siguiente diálogo, ¿cuál opción rellena adecuadamente la respuesta?

– ¿Podemos comer pizza?

a) Tanto hace

b) Me da igual

c) Da en lo mismo

 

Respuestas

1 – a

2 – b

3 – a

4 – c

5 – a

6 – c

7 – b

8 – a

9 – c

10 – b

Obs.: Para entender mejor la diferencia entre muy y mucho, recomiendo que veas a mi video y que leas el texto publicado en Você S/A.

E aí, como você foi no quiz? Se quiser aprender mais sobre os principais erros cometidos por brasileiros ao falar espanhol, assista à live da Companhia de Idiomas com a professora Beatriz e o coordenador pedagógico Bruno Braga.

Bons estudos!

 

 

Daniela Gonelli Paz é formada em Letras pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. Leciona espanhol e português para estrangeiros na Companhia de Idiomas. Quer falar com ela? daniela.paz@usp.br

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: