Um cardápio para te deixar mais produtivo
Uma dieta balanceada faz diferença no seu trabalho. O que você põe no prato pode aumentar ou diminuir sua produtividade e disposição
Na edição de agosto da VOCÊ S/A, que chega hoje às bancas, a reportagem Você é o que você come mostra como uma dieta balanceada faz diferença no seu trabalho. O que você põe no prato pode aumentar ou diminuir sua produtividade e disposição, por exemplo. A nutricionista Bianca Giometti, de São Paulo, elaborou, a nosso pedido, o cardápio ideal para um dia de trabalho. “É importante respeitar a combinação dos alimentos e não se preocupar muito com as quantidades ou calorias”, afirma Bianca. “Fazendo isso não haverá conflito na digestão e seu corpo ficará mais disposto, sem sono após as refeições”.
CARDÁPIO PARA UM DIA DE TRABALHO PERFEITO
Café da manhã (carboidrato)
Suco de laranja batido com cenoura e couve
Pão integral regado de azeite, rodelas de tomate e orégano ou manteiga ou mel natural
Lanche
1 maçã
Almoço (proteína: com mais sal e menos azeite)
Salada crua colorida
Filé mignon grelhado ou frango ou peixe
Verduras cozidas como brócolis, cenoura, vagem e etc
1 copo de água natural com limão espremido
Café puro ou adoçado com sucralose
Lanche da tarde
1 banana + 30gr castanhas ou 1 paçoca
Jantar (carboidrato: com menos sal e mais azeite)
1ºopção:
Sanduíche no pão integral recheado com homus (patê de grão de bico) e cenoura ralada + 1 água de coco ou suco de fruta natural natural
2ºopção
1 prato de macarrão integral com molho de tomate fresco ou brócolis ao alho e óleo .
3ºopção
Salada de grãos com vegetais ou arroz integral com vegetais + batata doce assada
Chá de ervas / verde com limão espremido.
Ceia (proteína vegetal)
Antes dormir
1 copo de leite vegetal (arroz, amêndoas, macadamia ou castanhas) batido com abacate e adoçante a base de sucralose