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Um cardápio para te deixar mais produtivo

Uma dieta balanceada faz diferença no seu trabalho. O que você põe no prato pode aumentar ou diminuir sua produtividade e disposição

Por Bárbara Nór
Atualizado em 17 dez 2019, 15h27 - Publicado em 2 set 2015, 10h45

Na edição de agosto da VOCÊ S/A, que chega hoje às bancas, a reportagem Você é o que você come mostra como uma dieta balanceada faz diferença no seu trabalho. O que você põe no prato pode aumentar ou diminuir sua produtividade e disposição, por exemplo. A nutricionista Bianca Giometti, de São Paulo, elaborou, a nosso pedido, o cardápio ideal para um dia de trabalho.  “É importante respeitar a combinação dos alimentos e não se preocupar muito com as quantidades ou calorias”, afirma Bianca. “Fazendo isso não haverá conflito na digestão e seu corpo ficará mais disposto, sem sono após as refeições”. 

CARDÁPIO PARA UM DIA DE TRABALHO PERFEITO 

Café da manhã (carboidrato)

Suco de laranja batido com cenoura e couve 

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Pão integral regado de azeite, rodelas de tomate e orégano ou manteiga ou mel natural 

Lanche

1 maçã 

Almoço (proteína: com mais sal e menos azeite)

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Salada crua colorida 

Filé mignon grelhado ou frango ou peixe 

Verduras cozidas como brócolis, cenoura, vagem e etc 

1 copo de água natural com limão espremido 

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Café puro ou adoçado com sucralose 

Lanche da tarde

1 banana + 30gr castanhas ou 1 paçoca 

Jantar (carboidrato: com menos sal e mais azeite)

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1ºopção: 

Sanduíche no pão integral recheado com homus (patê de grão de bico) e cenoura ralada + 1 água de coco ou suco de fruta natural natural 

2ºopção 

1 prato de macarrão integral com molho de tomate fresco ou brócolis ao alho e óleo . 

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3ºopção 

Salada de grãos com vegetais ou arroz integral com vegetais + batata doce assada 

Chá de ervas / verde com limão espremido. 

Ceia (proteína vegetal) 

Antes dormir

1 copo de leite vegetal (arroz, amêndoas, macadamia ou castanhas) batido com abacate e adoçante a base de sucralose 

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