3 receitas em espanhol para comer bem e praticar o idioma na quarentena

Você aprenderá o nome de alguns produtos e vegetais em espanhol e de quebra vai aprender a fazer três pratos deliciosos

Diante de todas as incertezas que traz o cenário atual só sabemos de algo fundamental: precisamos cuidar de nós mesmos, hoje mais do que nunca. Nisso a alimentação cumpre um papel fundamental, especialmente para os trabalhadores mais jovens que estão acostumados a comer fora e em cujas geladeiras só repousam as já conhecidas cebolas e tomates murchos, um que outro ovo e os molhos em sachê daquele delivery de cinco meses atrás.   

Mas não entre em pânico – agora você já sabe bem disso – e melhor aproveite os dias que ficará em casa para explorar novos talentos na cozinha e de quebra cuidar da sua saúde. Agora precisamos demorar menos no mercado e ser mais seletivos e cuidadosos com o que compramos primeiro para garantir o bem-estar de todos e segundo, para manter nossa saúde.

Porque não tem bolso que aguente pedir só pelos aplicativos, apresentamos aqui três receitas super latinas, fáceis de preparar e com ingredientes baratos para manter seu corpo funcionando adequadamente nestes tempos atípicos. E também para sua mente que precisa se manter ativa e saudável, você aprenderá o nome de alguns produtos e vegetais em espanhol.

Burritos de atún

  • Tortillas de trigo o maíz (Tortilha de trigo ou milho) – tem umas que já vem prontas no mercado
  • Una lata de atún (uma lata de atum)
  • Tomate
  • Cebolla (cebola)
  • Queso mussarela (queijo mussarela)
  • Limón (limão)
  • Una cuchara de mayonesa (uma colher de maionese)
  • Salsa de soya (shoyu)

Ponemos a calentar (1) aceite en un sartén (2) para dorar la cebolla y el tomate. En ese mismo sartén ponemos media lata de atún, la cuchara de mayonesa y salsa de soya al gusto. Dejamos calentar un poquito y ponemos el zumo de medio limón. Revolvemos (3) hasta que seque un poco. En otra sartén calentamos la tortilla unos segundos por cada lado, la ponemos en un plato, ponemos el queso y en el medio distribuimos el relleno (4) que hicimos en el sartén. Enrollamos la tortilla y ¡listo para comer!

Sopa de lentejas (sopa de lentilha)

  • Media taza de lentejas (meia xícara de lentilha)
  • Un cuarto de cebolla
  • Ajo (alho)
  • Media patata cocida cortada em cubos (meia batata cozida)
  • Media zanahoria cocida cortada em cubos (meia cenoura cozida)

Las lentejas deben dejarse en agua unas horas antes. Doramos la cebolla y el ajo, al gusto. Reservamos. A fuego medio ponemos a cocinar las lentejas en dos tazas (5) de agua por 1 hora o hasta que estén cocinadas. Luego ponemos las patatas y zanahorias cortadas así como la cebolla y ajo dorados previamente. Puedes poner un poco de queso por encima o acompañar con cualquier carne .

       Omelette relleno (recheio)

  • Dos huevos (dois ovos)
  • Tomate
  • Pimentón del color de tu preferencia (pimentão da cor da ssua preferência)
  • Una lata de maíz (uma lata de milho)
  • Aceitunas en rodajas (azeitonass fatiadas)
  • Salame (opcional)

Necesitamos batir los huevos y ponerlos en la sartén. Cuando comience a cocinar ponemos por encima todos los ingredientes, tapamos unos minutos para que se cocine la parte de arriba luego doblamos la mezcla por la mitad, cocinamos de un lado, después del otro y servimos.

Hora de fijar el vocabulario que aprendimos:

  1. Utensilio donde doramos los tomates:
  2. Vienen de la gallina:
  3. Grano amarillo que viene en lata:
  4. La sopa es de:
  5. La ponemos para dorar junto con el tomate:
  6. Da un toque acido a nuestro burrito:
  7. Es una hortaliza de color naranja:
  8. Es un tubérculo:
  9. Verdura que puede tener muchos colores:
  10. Lo contrario de enfriar:

Respuestas:

  1. Sartén
  2. Huevos
  3. Maíz
  4. Lentejas
  5. Cebolla
  6. Limón
  7. Zanahoria
  8. Patata
  9. Pimentón
  10. Calentar

Glosario adicional:

(1)    Esquentar

(2)    Frigideira

(3)    Misturamos

(4)    Recheio

(5)    Xícaras

 *Diana é colombiana -orgulhosamente- e graduada em Comunicação Social e Jornalismo com ênfase em Opinião Pública. Atualmente está cursando um MBA em Gestão de Projetos na Universidade de São Paulo (USP) e trabalha com Media training e como professora de espanhol em empresas com a Companhia de Idiomas. Também desenvolve conteúdos escritos e audiovisuais para diferentes metodologias de ensino da língua espanhola.

Veja mais conteúdos para estudar espanhol:

4ª temporada de La Casa de Papel: como usar a série para aprender espanhol

Você sabe a diferença entre “muy” e “mucho” em espanhol?

Professora indica as melhores frases para usar numa negociação em espanhol

Quer ter acesso a todos os conteúdos exclusivos de Você S/A ? Clique aqui e assine Você S/A  a partir de R$6,90 por mês

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: